Avec le confinement et les diverses restrictions qui vont avec, je ne sais pas pour vous, mais pour bous ce n’est pas simple de trouver du pain.
La boulangerie près de chez nous est fermée et comme nous évitons de sortir un max, nous avons décidé de faire notre propre pain, sans y passer non plus des heures !
Simplicité et efficacité !
J’ai trouvé cette recette sur la chaine de Nadia di couzina 😉
Les ingrédients pour un 1 pain :
– 250 g de farine
– 50 g de semoule fine (j’ai utilisé la moyenne ça marche aussi très bien)
– 1/4 de cac de sel
– 4 g de levure sèche
– eau
Mettre dans un grand plat (plutôt plat pour travailler la pâte) tous les ingrédients secs.
Mélanger le tout en versant de l’eau petit à petit.
Mélanger et travailler jusqu’à obtenir une pâte bien molle.
Mettre sur un plan de travail et pétrir durant 5 minutes en mouillant légèrement de temps à autre.
La pâte doit être souple.
Laisser lever une heure minimum sous un linge.
Dégazer la pâte en humidifiant légèrement.
Laisser reposer 5 minutes.
Former une boule en huilant vos mains dans un mélange de farine et de semoule.
Etaler votre pain à la main des deux côtés.
Laisser reposer 15 minutes.
Huiler votre poêle.
Mettre le pain et faire un trou au milieu.
Faire cuire sur les 2 faces jusqu’à ce qu’ils soit bien doré.