Aujourd’hui, je vous propose une recette qui me tient particulièrement à coeur. C’est un gâteau qui a fait toute mon enfance. Vous avez forcément ce genre de gâteau en tête, celui qui est dans votre famille et que vous souhaitez garder le goût pour toujours. Et bien ici, c’est ce gâteau et depuis que mes grands-parents ne sont plus de ce monde, j’y tiens encore plus !
Alors attention, c’est pas un gâteau régime, c’est un gâteau super riche ! Mais aussi super réconfortant ! Alors peu importe, sur ce coup, je me fais plaisir avec le sourire !
Les ingrédients :
– 400 g de crème fraiche
– 400 g de sucre
– 4 oeufs
– 500 g de farine
– 1 paquet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cas de chocolat en poudre
Mélanger la crème fraiche, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Ajouter la farine et la levure chimique.
Prélever 4 à 5 cas de pâte et mélanger le chocolat.
Mettre la moitié de la pâte vanille dans un moule beurrer et fariner. Ajouter la pâte chocolat et recouvrez avec le reste de la pâte vanille.
Cuire environ 1h (à surveiller selon les fours) à 180 degrés.