Aujourd’hui, je vous présente un grand classique du goûter pour les enfants : le gâteau au yaourt.
C’est une recette que l’on fait régulièrement à la maison dès qu’il reste quelques yaourts ou bien que l’on veut un bon goûter rapide à faire.
C’est parti, à vos fourneaux !
Les ingrédients :
– 1/2 paquet de levure chimique
– 1 pot de yaourt nature (aromatisé citron ou vanille, c’est très bon également)
– 1/2 pot d’huile
– 2 pots de sucre
– 3 pots de farine
– 3 oeufs
– 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger les ingrédients un à un en suivant l’ordre : levure, yaourt, huile, sucre, sucre vanillé, farine, oeufs.
Beurrer un moule.
Enfourner 30 minutes à 180 degrés. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau. La lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, n’hésitez pas à prolonger la cuisson.