Livre de cuisine,
Maroc,
Nadia Paprikas,
Mango éditions, 29,95 euros
Présentation de ce livre de cuisine : Un road trip gourmand pour découvrir la gastronomie des différentes régions du Maroc. 5 grandes parties (autour de Tanger, Rabat, autour de Marrakech, autour de Ouarzazate, autour de Oujda) avec pour chacune : une carte illustrée, les meilleures recettes, les produits à goûter ou à ramener dans sa valise, des anecdotes, des bonnes adresses. Avec, en plus, des pages sur l’art de vivre et l’artisanat liés à la gastronomie (le pain, le tajine, le couscous, le ramadan, les fêtes familiales, le thé à la menthe, les pâtisseries, les huiles, la céramique…). Plus de 70 recettes, des reportages, des photos et des illustrations : un livre unique extrêmement riche pour visiter le Maroc par le biais de la gourmandise !
Mon avis : Aujourd’hui, je vous invite au voyage et direction le Maroc avec ce très beau livre de cuisine des éditions Mango.
Voici un très beau livre qui nous invite au voyage en nous faisant découvrir le Maroc par le biais de sa cuisine, mais aussi de sa culture et de ses traditions. L’auteure nous livre ici avec passion ses recettes apprises au sein de sa famille, auprès de sa mère notamment qui lui a beaucoup appris. Elle a longtemps aidé aux fourneaux, notamment lors des mariages et autres fêtes. Cela a fait naître en elle une véritable passion pour la cuisine, qu’elle partage aujourd’hui avec nous dans ce beau livre.
Ce livre est vraiment très sympa et très original car j’ai trouvé qu’il allait plus loin qu’un simple livre de cuisine. Ce livre c’est une véritable invitation au voyage où l’auteur nous fait découvrir le Maroc au travers de ses cinq régions en y évoquant pour chacune des infos sur la cuisine locale, les meilleures recettes et les produits à goûter ou à rapporter. J’ai vraiment apprécié ce côté road trip du livre qui nous fait découvrir d’autres facettes du Maroc notamment par le biais de reportages avec des photos et illustrations pour s’imprégner pleinement des us et coutumes marocaines.
Visuellement ce livre est vraiment magnifique ! Il est très épais et propose pas moins de 200 pages. Les photos et autres illustrations sont vraiment très belles et les finitions de ce livre n’ont pas été oublié. Il y a plein de détails typiquement marocains qui font de ce livre un très joli ouvrage qui nous plonge parfaitement dans cette ambiance marocaine.
C’est un livre parfait pour les personnes qui aiment la cuisine et surtout découvrir de nouvelles saveurs. ici, les recettes sont variées, aussi bien sucrées que salées. On y trouve de tout et pour tous les niveaux. Que l’on soit débutant ou expert, on y trouve forcément des choses à faire. Un livre vraiment plein d’idées avec des recettes à suivre et expliquées facilement.
N’hésitez plus et embarquez pour le Maroc !