Aujourd’hui, je vous propose de faire la recette des batbouts, ces petits pains que l’on fourre avec tout un tas de choses : crudités, viande hachée, poulet, thon, … Les possibilités sont infinies ! Mais bien sûr, vous pouvez aussi les manger simplement comme des petits pains. On retrouve souvent ces petits pains lors du Ramadan.
Cette recette est à réaliser avec le MCC mais bien sûr elle est réalisable à la main.
Les ingrédients :
– 200 g de farine
– 200 g de semoule fine
– 10 g de levure boulangère ou 20 g de levure fraiche
– 250 g d’eau
– 1 cac de sel
Mettre dans la cuve 250 g d’eau + la levure
Mettre 3 minutes 30 / Vitesse 2 / 37 degrés
Ajouter la farine + la semoule + le sel
En mode MALAXER 2 minutes / Vitesse 4
Laisser reposer 1 heure
Dégazer la pâte
Aplatir avec un rouleau sur 2 cm
Former des cercles avec un verre ou des emportes pièces
Laisser pousser 30 minutes sour un torchon
Cuire à feu moyen sur une poêle jusqu’à ce que le pain soit bien doré