Je me rends compte que j’ai oublié de vous présenter une bonne petite recette de muffins à déguster durant cet hiver.
Je les ai avais fait pour la période de Noël et on s’était régalé ! Je pense qu’il n’est pas trop tard pour se faire plaisir avec pour tous ceux qui aiment les épices hivernales !
Les ingrédients :
– 1 à 2 grosses pommes
– 1 oeuf
– 80g de cassonade
– 100g de farine
– 1 cas bombée de fromage blanc ou de yaourt nature
– 1 cac de levure chimique
– 1 demie cac de cannelle
– 1 demie cac de gingembre
– 1 pointe de couteau de 4 épices
– 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180 degrés
Peler la pomme et la couper en petits cubes
Fouetter l’oeuf avec la cassonade jusqu’à blanchiment
Ajouter le fromage blanc (ou le yaourt)
Incorporer grossièrement la farine, les épices, le sel et la levure. Puis les pommes. S’il y a des grumeaux, c’est normal !
Mettre dans des petits moules à muffins
Enfourner 17 à 20 min. Laisser refroidir sur une grille.
Vous pouvez saupoudrez de sucre glace pour plus de gourmandise