Aujourd’hui, je vous propose une très bonne petite recette de petits gâteaux, idéale pour le goûter. Ce sont des Rocher Coco ou également appelés Congolais. Lorsque j’étais petite mon grand-père en faisait souvent et j’adorais cela.
Elle a été réalisée avec le Monsieur Cuisine Connect de chez Lidl. Toutefois, vous pouvez très bien la réaliser à la main, sans soucis !
Cette recette est parfaite à faire en même temps que celle des Hélénettes puisqu’ici vous utiliser les blancs d’oeufs des Hélénettes qui elle, ne demande que des jaunes d’oeufs.
Petite précision, je n’ai rien inventé, j’ai repris la recette de l’application Cookomix et cette recette fonctionne donc aussi avec Thermomix.
Les ingrédients pour environ 16 gâteaux :
– 200g de noix de coco rapée
– 140g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 blancs d’oeuf
Préchauffer le four à 190 degrés
Mettre 200g de noix de coco rapée + 140g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé + 2 blancs d’oeufs dans le MCC.
Chauffer 2 minutes / 30 secondes / 45 degrés / vitesse 3.
Transvaser le contenu du MCC dans un récipient.
Former des boules et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four 15 min à 190 degrés.
Tourner la plaque en milieu de cuisson pour que la cuisson soit bien uniforme.
Note : Si la pâte est trop liquide ajouter de la noix de coco râpée. Si elle n’est pas assez consistante et qu’elle s’éparpille ajouter un blanc d’oeuf.