Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette de crêpes turques : les Gozleme.
Les gozleme sont des sortes de pains à pâte fine fourrée à ce que vous voulez.
Ici, je vous propose la version que l’on aime tous à la maison (même les enfants) aux pommes de terre et épinards.
Les ingrédients pour la pâte (10 gozleme) :
– 400g de farine
– 250 ml de lait tiède
– 1 c. à s de levure boulangère déshydratée
– 40 g de beurre ramolli
– 1 c. café de sel
Cette recette vient de la chaîne Ma fleur d’oranger sur YouTube.
Je vous laisse regarder la vidéo pour suivre les étapes.
Les ingrédients pour la farce (j’avoue je fais à l’oeil) :
– Des pommes de terre environ 5 grosses
– Des épinards 4 grosses poignées environ
– Du fromage type Kiri
– De l’ail
– Du sel
Cuire vos pomme de terre à la vapeur.
Dans une poêle, faites cuire vos épinard avec de l’ail et du sel.
Une fois les PDT cuites, les écraser grossièrement.
Une fois cuits, ajouter les épinards, mélanger le tout.
Ajouter le fromage Kiri. Mélanger.
Goûter et assaisonner à votre convenance.
Suivre les instructions de la vidéo pour la suite, la marche à suivre est la même !