Aujourd’hui, je vous propose la recette d’un gâteau tout simple, mais très apprécié de toutes la famille et qui permet aussi d’utiliser des pommes que vous auriez en trop.
Une délicieuse recette anti-gaspi !
Les ingrédients pour la pâte :
– 150g de farine
– 130g de sucre
– 100ml de lait
– 2 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 60 ml d’huile
– 3 pommes
– 1 pincée de sel
Les ingrédients pour la crème du dessus :
– 80g de beurre fondu
– 100g de sucre
– 1 oeuf
Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel, les oeufs, l’huile et le lait.
Mettre la préparation dans un moule.
Eplucher les pommes et les couper en carrés. Ajoutez-les à la pâte.
Faire cuire à 180 degrés pendant 20 minutes.
Faire la crème :
Mélanger le beurre fondu, le sucre et l’oeuf.
Quand le gâteau est cuit, ajouter la crème sur le dessus.
Remettre au four 10 minutes.