Livre de cuisine,
Challenge pâtisserie,
Laurène de Cook and Record,
Albin Michel, 29,90 euros
Présentation de ce livre de cuisine : Êtes-vous prêt pour un super challenge, irrésistible et gourmand ? Choux à la crème, flan, tartes aux fruits, viennoiseries, entremets, brioches, opéra, mille-feuille, saint-honoré… toutes les douceurs sont permises !
Que vous soyez débutant, que vous passiez le CAP pâtisserie, que vous souhaitiez créer vos propres gâteaux ou que vous soyez simplement un amoureux des bonnes choses, ce livre vous accompagnera dans l’apprentissage des grands classiques de la pâtisserie française.
Vous y découvrirez :
- Les recettes de base indispensables à la réalisation de n’importe quel gâteau : les crèmes, les biscuits, les pâtes, les sirops, les caramels…
- Une cinquantaine de recettes savoureuses classées en trois niveaux, pour progresser à votre rythme, étape par étape.
- De nombreux conseils pour réussir toutes vos préparations et comprendre pourquoi, parfois, ça rate !
- Des astuces pour aller plus loin, décliner les saveurs et créer vos propres pâtisseries.
- Plus de 500 photographies et dessins pour vous guider.
Alors faites-vous confiance, retroussez-vous les manches et armez-vous de votre plus beau fouet… c’est parti !
Je vous promets qu’à la fin de ce livre, la pâtisserie n’aura plus aucun secret pour vous.
Mon avis : Aujourd’hui, je vous invite à découvrir un chouette livre de cuisine des éditions Albin Michel. Dans le même style, il me fit penser au livre Objectif Pâtissier pro.
Voici un chouette livre de cuisine pour toutes les personnes qui souhaiterez se motiver à apprendre de nouvelles techniques. C’est un livre parfait pour les personnes qui passent leur CAP, pour les débutants également, les personnes qui veulent se lancer dans la vente de gâteaux ou tout simplement celles qui veulent apprendre et se perfectionner.
Dans ce livre, vous allez apprendre les recettes de base qui seront très utiles dans n’importe quel gâteau. Il y a également 50 recettes, classées par niveau, à réaliser, ainsi que plein de conseils et d’astuces. C’est vraiment un livre très riche, facile à prendre en main et très instructif.
Vous apprendrez ici vraiment plein de choses, des choses essentielles lorsque l’on a pour vocation de se lancer dans la pâtisserie. J’ai trouvé que les explication étaient assez claires, expliqué étape par étape avec de nombreuses photos.
Je pense que c’est un livre essentiel si vous souhaitez vraiment faire de la pâtisserie une activité plus professionnelle. je pense qu’il vous sera d’une très grande aide. Mais pour les personnes qui veulent juste développer leurs gestes techniques, passionnées de pâtisserie à titre personnel, c’est un livre aussi parfait !