Livre de cuisine,
Ma patisserie healthy,
Hervé Cuisine,
Albin Michel, 14,90 euros
Présentation de ce livre de cuisine : Saviez-vous qu’il était possible de réaliser de délicieux brownies avec de la patate douce et des haricots rouges ? Que la courgette remplace subtilement le beurre dans un gâteau au chocolat ? Que l’on peut préparer un clafoutis aux cerises 100 % végétal et des moelleux aux abricots à base de pois chiches ? À travers 60 recettes plébiscitées par ses fans ou totalement inédites, Hervé Cuisine nous apprend à utiliser des aliments souvent méconnus ou boudés des pâtissiers : légumes, laits et jus végétaux, sucres non raffinés, purées et pâtes de fruits… Au programme : des classiques végétalisés, des gâteaux ultra gourmands à base de légumes, des desserts et gâteaux pauvres en matières grasses et sucres, des en-cas veggies riches en protéines, des desserts crus et sans cuisson, ainsi que des aides culinaires.
Mon avis : Aujourd’hui, je vous invite à découvrir un très chouette livre de cuisine des éditions Albin Michel.
Vous connaissez peut-être Hervé Cuisine qui est très actif sur Youtube. Personnellement, c’est là-bas que je l’ai connu il y a pas mal d’années déjà avec la fameuse recette du gâteau magique. Depuis, je le suis avec plaisir et j’aime toujours tester ses recettes qui sont toujours grandement appréciées. Je crois que l’une de nos préférées c’est le gâteau au chocolat courgettes. Du coup, vous vous doutez bien que ce livre ne pouvait que me tenter et j’ai bien fait car il est génial !
On retrouve dans ce livre les recettes healthy d’Hervé. Ce sont des recettes « sucrées » idéales pour les desserts et goûters. A première vue, vous serez peut-être surpris par les associations des saveurs dans les recettes d’Hervé, mais je vous assure que le résultat sera à la hauteur. On retrouve par exemple le gâteau fondant chocolat-tomate, le mojito muffins concombre citron menthe, ou encore les cookies chocolat pois chiches.
Ce sont vraiment des recettes à base d’aliments sains et simples afin de se faire plaisir sans non plus abuser sur le sucre. Personnellement, je ne fais pas une fixette sur le sucre, j’aime ça et j’aime me faire plaisir mais si je peux avoir d’excellentes recettes qui me font tout aussi plaisir mais avec moins de sucre et de choses pas géniales pour la santé, alors je suis preneuse, et ce livre remplie parfaitement cette fonction !
Les différentes recettes sont très bien expliquées étape par étape avec de jolies photos qui font honneur à ces desserts gourmands.
Je ne peux que vous conseiller ce livre et de tester les recettes d’Hervé. Si vous n’êtes pas convaincu, vous pouvez essayer de le suivre sur Youtube et d’essayer une recette surprenante et vous verrez que vous serez vite conquis ! En tout cas personnellement, je lui fais confiance et je n’ai aucun mal à tester ses recettes à la fois simples et délicieuses !