Aujourd’hui, je vous propose une recette fruité avec ce délicieux gâteau à l’ananas !
Personnellement, j’aime beaucoup les recettes de gâteaux avec des fruits ! Et vous ?
Les ingrédients :
– 500 g d’ananas en tranches, en boite
– 4 oeufs
– 250 g de sucre en poudre
– 150 g de beurre ramoli
– 250 g de farine
– 1 citron
– 1 sachet de levure
Pour le caramel :
– 125 g de sucre
– 4 cas d’eau
Egoutter les tranches d’ananas et garder le sirop. Préparer le caramel ou mettre un tout fait si vous en avez et que vous avez la flemme !
Préchauffer le four à 180 degrés
Verser le caramel dans un moule à manqué et napper le fond
Poser des tranches d’ananas sur le caramel pour couvrir le fond du moule. Passez le reste des tranches au mixer.
Fouetter les oeufs avec le sucre . Incorporer le beurre ramolli et coupé + la farine + le jus du citron + la levure + la purée d’ananas + 3 cas de sirop d’ananas
Mélanger le tout et verser dans le moule
Cuire 45 à 50 minutes (à voir selon votre four). Démouler et arroser du reste de sirop d’ananas