En ce moment, c’est la période des cerises. Peut-être avez-vous la chance d’avoir un cerisier dans votre jardin et vous avez ramassés des tonnes de cerises. Vous en avez donné, vous avez fait un tas de clafoutis, de confiture, … Que faire maintenant de vos cerises, hors mis les congeler ? Je vous propose une recette à la fois simple et originale : le gâteau aux cerises. Personnellement, j’aime beaucoup les gâteaux aux fruits ! Vous aussi ? Alors, suivez la recette !
Les ingrédients :
– 500 g de cerises
– 225 g de farine
– 100 g de beurre fondu
– 1/2 sachet de levure chimique
– 50 g de lait
– 2 oeufs
– 125 g de sucre en poudre
– 1 cas d’extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
Laver les cerises et les dénoyauter.
Verser dans un bol : la farine, la levure, le sucre en poudre, le lait, les oeufs et le beurre fondu.
Bien mélanger le tout.
Ajouter l’extrait de vanille et mélanger.
Ajouter les cerises et mélanger délicatement.
Mettre dans un moule beurré.
Faire cuire environ 45 minutes à 180 degrés.