Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette de gâteaux que l’on fait habituellement à l’Aïd. Mais je vous avoue que je me demande pourquoi je n’en fais pas plus souvent car j’adore ça !  
Je vais donc y remédier ! 

Les ingrédients :

– 500 g de farine
– 200 g de sucre
– 3 oeufs
-1 sachet de levure
– a sachet de sucre vanillé
– 1/2 verre d’huile
– 250 g de confiture
– 3 cas de fleur d’oranger
– de la noix de coco rapée

Travaillez les oeufs et les deux sucres
Ajouter l’huile + farine + levure.
Pétrir à la main
Laisser la pâte se reposer 45 minutes au frigo.
Former des petites boules à la main et les mettre sur une plaque de four en les espaçant (attention ça gonfle).
Faire cuire à 180 degrés pendant 10 minutes. Les boules sont blanches.
Laisser refroidir.
Mélanger la confiture et la fleur d’oranger dans un saladier.
Mettre de la noix de coco rapée dans une assiette.
Tremper les boules dans la confiture puis dans la noix de coco.
Conserver les gâteaux dans une boite hermétique.

Bon appétit !

Author

Write A Comment