Aujourd’hui, je vous propose une excellente recette faite avec le Monsieur Cuisine Connect de chez Lidl.
Il s’agit de délicieuses Brioches Suisses, vous savez celles que l’on aime tous acheter à la boulangerie !
Et bien là, vous allez les faire maison ! Et vous allez vraiment épater tout votre entourage !
Je pense que, comme toujours, vous pouvez réaliser cette recette sans le MCC.
Précision également, j’ai trouvé cette recette sur l’application Cookomix.
Attention par contre, c’est une recette qui demande beaucoup de temps !
Les ingrédients :
Pour la crème pâtissière :
– 250 g de lait demi-écrémé
– 15 g de farine
– 20 g de Maïzena
– 2 oeufs
– 20 g de sucre vanillé
– 30 g de sucre en poudre
Pour la brioche :
– 60 g de lait demi-écrémé
– 10 g de levure boulangère fraiche
– 325g de farine
– 35g de sucre en poudre
– 1/2 cac de sel
– 100 g de beurre
Pour le montage :
– 100g de pépites de chocolat
– 1 oeuf
Mettre 250 g de lait + 15 g de farine + 20 g de Maïzena + 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf + 20 g de sucre vanillé + 30 g de sucre dans le MCC. Cuire 7 min / 98 degrés / Vitesse 4.
Mélanger 5 sec / vitesse 8.
Transvaser le contenu du MCC dans un récipient couvert d’un film plastique.
Laisser refroidir.
Réserver au frigo pendant 2 heures.
Mettre 60 g de lait + 10 g de levure dans le MCC. Chauffer 3 min 30 / 37 degrés / Vitesse 2.
Ajouter 325 g de farine + 35 g de sucre + 3 oeufs + 1/2 cac de sel + 100 g de beurre coupés en morceaux dans le MCC.
Pétrir 10 min.
Transvaser le contenu du MCC dans un récipient fariné et réserver couvert d’un torchon pendant 2 heures.
Dégazer la pâte dans le récipient en la frappant avec vos points.
Sur un plan de travail fariné, étaler votre pâte à brioche en forme de rectangle sur environ 5 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Placer votre pâte au frigo si elle est trop collante pour être travaillée.
Mettre 100 g de pépites de chocolat dans un récipient.
Etaler la crème pâtissière sur la moitié du rectangle et verser par dessus vos pépites de chocolat.
Replier la partie sans crème de la pâte à brioche sur la partie crème pâtissière.
A l’aide d’un grand couteau, découper 8 brioches (environ la largeur de 3 doigts).
Place vos brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Réserver couvert d’un torchon à température ambiante pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Badigeonner les brioches de jaune d’oeuf.
Mettre dans le four pendant environ 15 min à 180 degrés.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !
Petite note : A la base c’est une recette faite pour le Thermomix, je sais que j’ai du faire quelques petits ajustements avec le MCC, mais rien d’insurmontable !