Aujourd’hui, je vous propose une très bonne petite recette de sablés, parfait pour Noël, ou pour tout autre occasion !
Je suis assez difficile en matière de sablés, et celle-ci nous l’avons tous beaucoup aimés.
J’ai trouvé cette recette dans le livre Jolis biscuits de Noël des éditions Larousse.
A vos fourneaux !

Les ingrédients :

– 225 g de beurre demi-sel très mou
– 125 g de sucre glace
– 340 g de farine
– 1 cas d’arôme de vanille (facultatif)

A l’aide d’un batteur, fouettez le beurre et le sucre glace jusqu’à obtenir une crème bien lisse.
Mettre un peu d’arôme de vanille, si vous aimez.
Ajoutez la farine tamisée petit à petit et mélangez.
A la main, formée une boule de pâte et envelopper-la dans un film.
Placez-la au frigo 1h au minimum.

Préchauffer le four à 160 degrés.
Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur 1,5 cm d’épaisseur et découpez des biscuits à l’aide d’emporte-pièces.

Enfourner 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Bon appétit !

Author

Write A Comment