Petits fours salés,
Larousse, 2013, 5,90 euros,
Livre de cuisine adulte
Présentation : Des invités ce soir ? Vive les petits-fours maison pour l’apéritif ! Gougères ou mini-quiches, pizzettas ou mini-hamburgers… Des recettes simples, mais délicieuses, pour éblouir vos convives.
Mon avis : Les fêtes de fin d’années approchent et durant cette période, on reçoit de la famille, des amis. C’est pour tout le monde pareil. Mis à part les traditionnelles dindes, bûches, … vous avez envie d’épater vos invités en leur proposant des petites mises en bouches savoureuses et originales ? Alors ce petit livre sera parfait !
A l’intérieur, vous trouverez tout un tas de recettes appétissantes et idéales pour vos soirées de Noël en famille, mais aussi des soirées tout au long de l’année avec vos amis. Chaussons aux quatre fromages, Mini-quiches aux carottes et au cumin, Bonbons de brick au chèvre, Mini-tatins d’échalote, … Bref vous trouverez vraiment tout un tas d’idées qui plairont aux plus grand nombre.
Les recettes sont simples à réaliser avec des ingrédients facilement trouvables. C’est vraiment un livre qui s’adresse à toutes les cuisinières, même les moins douées.
Le livre est plutôt joli. J’aime son côté simple, sobre et plutôt classe. Les photos sont jolies et mettent l’eau à la bouche. Mais il y a quelque chose qui m’a beaucoup gênée. Il se manipule très difficilement. Le livre n’est pas très large et ne tient pas du tout ouvert, donc c’est très difficile de le laisser ouvert à la bonne page durant une préparation. C’est vraiment un point gênant et vite agaçant. C’est vraiment dommage !
Un livre donc plein de recette tentantes et à tester pour de chouettes soirées conviviales, pour un prix raisonnable, mais qui n’est pas très pratique ! Dommage !